segunda-feira, 23 de abril de 2012

Compare os frios antes de escolher o recheio do seu sanduiche


Presunto, salame, mortadela e outras opções sem exageros nas calorias

Acordar de manhã e saborear um delicioso pão com presunto ou mortadela é uma delicia, mas existem algumas informações que não podem passar batido na hora da escolha do recheio para o seu pão, principalmente se você está pensando em eliminar aquelas gordurinhas extras. Mas é claro que nada é proibido desde que consumido de maneira adequada, mesmo no regime. Para uma alimentação balanceada, recomenda-se que o consumo de pratos à base de embutidos seja eventual, optando sempre pelas versões mais light com baixo teor calórico e de gorduras, explica a nutricionista do Minha Vida, Karina Gallerani.

A seguir, compare as propriedades nutricionais dos embutidos mais comuns e, na hora de montar seu lanche, não deixe de levá-las em conta. As dicas ajudam a saborear esses alimentos, mas sem cometer muitos exageros.
  • Presunto com capa de gordura 2 fatias (30g) 
Calorias = 39 calorias
Gordura = 2g
Colesterol = 33mg
Sódio = 333mg 


                                          
Presunto com capa de gordura - Foto Getty Images O presunto é um dos embutidos mais populares, muito apreciado pelas crianças. Mas preste atenção na hora de somar as fatias, principalmente se você for combiná-las a outro embutido. A quantidade de sal é alta e pode prejudicar a saúde de quem tem hipertensão.


  • Presunto sem capa de gordura 2 fatias (30g) 
Calorias = 28 calorias
Gordura = 1g
Sódio = 264mg 

Presunto sem capa de gordura - Foto Getty Images 

A vantagem do presunto sem a capa de gordura é que ele tem menos calorias e menos sódio - apesar de as quantidades ainda ficarem altas. Além disso, a quantidade de gordura é quase zero.


  • Apresuntado 2 fatias (30g)
Calorias = 36 calorias
Gordura = 1,9g
Sódio = 252mg 

Apresuntado fatiado - Foto Getty Images 

O apresuntado tem origens em várias partes do porco, prensadas (enquanto o presunto tem origem apenas no pernil). Daí o preço mais em conta do apresuntado. 


  • Peito de peru 2 fatias (30g) 
Calorias = 29 calorias
Gordura = 0,4g
Sódio = 267mg
peito de peru fatiado - Foto Getty Images 
Peito de peru no pão integral, com um pouquinho de maionese light, é uma ótima sugestão de lanche para quem deseja manter a boa forma. 



  • Peito de peru de chester 2 fatias (30g) 
Calorias = 36 calorias
Gordura = 1,2g
Sódio = 318mg
Peito de peru de chester - Foto Getty Images 
O peito de peru de chester tem mais calorias do que o tradicional. O sabor é mais acentuado e pode não agradar quem busca uma opção de embutido com sabor leve. 



  • Rosbife 2 fatias (30g) 
Calorias =50 calorias
Gordura = 2,4g
Sódio = 330g
sanduíche recheado com rosbife - Foto Getty Images 
Duas fatias de rosbife são suficientes para garantir um lanche rico em sabor. Este é um dos frios com sabor mais marcante, portanto economize na hora de montar o sanduíche e controle o ganho de peso 



  • Mortadela 2 fatias (30g) 
Calorias = 72 calorias
Gordura = 5,64g
Colesterol = 28,5mg
Sódio = 450mg
Mortadela fatiada - Foto Getty Images 
A mortadela ainda é um dos recheios preferidos dos brasileiros na hora de preparar um lanche. Mas a quantidade de calorias deixa o alerta: tenha cuidado na hora de consumir e, se possível, troque o pão francês por uma versão com grãos integrais. 



  • Mortadela light 2 fatias (30g) 
Calorias = 42 calorias
Gordura = 3g
Colesterol = 20mg
Sódio = 390mg
Mortadela light - Foto Getty Images 
A mortadela light tem, praticamente, o mesmo sabor da versão tradicional. A diferença está no número de calorias, quase a metade. Então, que tal experimentar e preservar o regime? 



  • Salame italiano 6 fatias (30g) 
Calorias = 111 calorias
Gordura = 8g
Colesterol = 13mg
Sódio = 618mg
Salame italiano - Foto Getty Images 
Sinal vermelho para o salame. Dentre os embutidos, é o que mais apresenta calorias, gorduras e colesterol, além de sódio. Se desejar perder peso, passe longe.


E por hoje é só!!!Beijusssssssss
S2




7 comentários:

  1. e amo peito de peru, me adaptei muito bem , o problema é mesmo o preço, obrigada por nos alertar
    beijo

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  2. Nossa e a gente come e nem pensa na bomba calorica.
    Amei o post.
    Beijos

    http://venha-emagrecer-comigo.blogspot.com.br

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  3. Gostei do seu post, as vezes nem nos damos conta do que colocamos no sanduiche. Eu como tenho tendencia a ter pressão alta, tomo cuidado com o sódio dos produtos industrializados, por isso procuro diminuir ao máximo o consumo desses alimentos.
    Uma ótima terça
    Beijos
    Tereza

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  4. que legal !!! amei o post ! beijinhos ke

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  5. uhmm pq coisas gostosas não são lights né.. ah salame é o que eu mais gosto, mas pelo preço e pelas calorias faz um tempão que não compro.
    Ahh tenho uma boa dica, com poucas calorias.
    Eu tenho feito ricota temperada com salsinha, cebolinha, cenoura, cebola, os temperos que quiser e sal. fica uma delícia quentinha. fica a dica
    beijos Va.

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  6. infelizmente não consigo gostar de presunto! Acabo ficando sempre no chester ou na mortadela de frango.
    Obrigada pela visita no meu blog.
    Beijos

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  7. Oi, Adriana! Lindo demais seu blog, já tô te seguindo. Minha filhota também se chama Beatriz!! Quando tiver um tempinho me visite também, beijo!

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